Консультация

Консультация ведется при поддержке специалистов медицинского центра "Ремедгрупп"
Специализация Центра "Ремедгрупп" — восстановительное лечение пациентов после травм и операций на опорно-двигательном аппарате.
Лицензия № ЛО-77-01-013087

Наши специалисты разрабатывают для каждого пациента индивидуальную программу восстановительного лечения, которой он придерживается до полного выздоровления. Программа включает в себя последовательные этапы, а переход от одного к другому производится только под контролем курирующего врача-реабилитолога.

Такое разделение позволяет наиболее точно и правильно назначать восстановительное лечение пациенту, более достоверно оценивать его функциональное состояние и степень подготовленности к расширению двигательного режима.

www.remedgroup.ru

УСЛУГИ ЦЕНТРА:
  • Консультация врача-специалиста;
  • Комплексная реабилитация после травм и операций на опорно-двигательном аппарате;
  • Реабилитация на дому, арендаоборудования;
  • Все виды медицинских анализов;
  • Изготовление индивидуальных ортезов;
  • Изготовление индивидуальных ортопедических стелек.
Наши специалисты
Николай Александрович Гончаров
Николай Александрович Гончаров
Врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук
Андрей Александрович Панов
Андрей Александрович Панов
Врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук
Ответы на вопросы посетителей
Здравствуйте прошу помогите мне, у моей дочке сломана была нога ЗАКЛЮЧЕНИЕ:поднадкостничный перелом правой большеберцовой кости в дистальной трети диафиза без смещения отломков, прошло три недели можно гипс дома снять, ???
Ответ
Андрей Александрович Панов
Уважаемая Лариса, для полноценного ответа на ваш вопрос нужен осмотр и рентгенограммы. В любом случае, самовольно отказываться от гипса мы вам не рекомендуем, так как иммобилизация - это метод лечения, а отказ от лечения может привести к последствиям. Ношение гипса минимум 4 недели, при этом обязательно нужно пройти контрольный осмотр у врача. Будьте здоровы!
Здравствуйте! Лечитесь ли Вы плечелопаточный переартрит?
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Оксана, добрый день! Плечелопаточный переартрит включает множество патологий. Сначала нужно отдифференцировать диагноз. Пройти осмотр, сделать МРТ шейного отдела позвоночника и плечевого сустава. Необходима очная консультация специалиста. Клиника Ремедгруп занимается данной проблемой. Берегите себя и будьте здоровы!
Здравствуйте. Уже год болит нога в голеностопе.Ставили много разных диагнозов от импинджмен голеностопа( os nriqonum), левый хронич. аххилобурсит на фоне поперечного плоскостопия, потом пяточный бурсит, шпора и последний диагноз -засторелое повреждение связок. Были проделаны много разных физиотерапий, блокады, грязевые аппликации и тп. Сделаны два ренген снимка, КТ и МРТ. И везде разные диагнозы. На МРТ в заключении написано: МР признаки синовита, и повреждение таранно-малоберцовой и таранно-большеберцовой связок,вариант развития заднего края таранной кости. Было более 10 консультаций у врачей.Нога болит и особенно пятка, дергает, вокруг сустава припухлость, при нагрузке увеличивается. Последнее, что прописали стельки на заказ, я ношу фиксатор и хожу в покупных стельках.Легче не стало. Что делать и как вылечить ногу?
Ответ
Андрей Александрович Панов
Уважаемая Наталья! В данном случае необходима консультация врачей спортивной травмы, либо врачей, занимающихся непосредственно проблемами стоп, и однозначно в реальном формате, а не в переписке. Необходимо смотреть исследования и пациента. Берегите себя и будьте здоровы!
Здравствуйте!У меня такой вопрос к вам.У меня была обнаружена киста пяточной кости в 2013 году.Живу с ней по сей день.В этом году боли стали появляться чаще.И вот у меня такой вопрос стоит ли беспокоится по этому поводу.И на сколько критично данное заболевание или как это назвать правильно не знаю.Спасибо за помощь!
Ответ
Андрей Александрович Панов
Здравствуйте, Виктор. Рекомендуем вам сделать рентген, а лучше КТ - для выяснения текущей ситуации. Также абсолютно необходима консультация травматолога-ортопеда, оптимальнее - специалиста отделения костной патологии. Берегите себя и будьте здоровы!
Здравствуйте!7июня 2018 года мне сделали операцию по замене левого тазобедренного сустава.В 1996 году после ДТП у меня был перелом шейки левого тазобедренного сустава. В этом году мне диагностировали коксоартроз 3 степени и я сделала операцию.Через три недели,после операции,посидела на диване и когда встала,почувствовала боль в тазобедренном суставе.Двигая ногой,чувствовала,что сустав тяжело двигается,как будто вкручивается в ложе.Прошло четыре дня,и я чувствую небольшой дискомфорт.Боли вроде и нет,но я переживаю,вдруг вывих случился.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Алла. Для уверенности исключения патологии необходимо сделать рентген-контроль. Соблюдайте строго ортопедический режим после эндопротезирования. Будьте аккуратны. Берегите себя и будьте здоровы!
Добрый день. У меня была травма правого локтевого сустава. Лечение не помогло отправили на томографию и вот что пишут в заключении : правильная форма костей формирующих локтевой сустав за исключением дистального отдела плечевой костигде визуализируется краевая деформация вероятней всего за счёт консолидирующегося перелома с удовлетворительным стоянием костных отломков. Суставные щели сужены менее 50%. Суставные поверхности правильной конфигурации неровные и чётко очерченные. Отмечается субхондральный остеосклероз. Мягкие ткани структурных уплотнены. Расскажи подробнее что это значит и что при этом будут делать?. Спасибо
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Светлана! Внизу каждого заключения написано, что исследование интерпретируется лечащим врачом. Нужна информация по анамнезу травмы или заболевания. Также необходимо видеть МРТ, а не только его заключение, и обязательно очный клинический осмотр. Берегите себя и будьте здоровы!
Здравствуйте, муж порезал ногу,ему наложили швы,вчера.но он не спросил когда и как часто делают перевязку. Мы живем в селе.хирурга к которому нас отправили тут нет.в город далеко.и амбулатория местная в выходные не работает,как быть
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Мария. К сожалению для нормальной консультации недостаточно информации. Повреждена только кожа или сосуды? нервы, сухожилия, кость? Чем порезал? Делали профилактику столбняка? Можно больше информации для более полного для Вас ответа. Берегите себя и будьте здоровы!
Мой папа (возраст 90лет) 17 дней назад упал . Сегодня сделали рентген с заключением: поперечный перелом отрезка 7 го ребра справа, без смещения обломков, без признаков повреждения легочной ткани. Признаки консолидированного перелома 8 го ребра справа по задне- подмышечной линии. Легкие без инфильтрат вниз изменений. Нужна ли повязка? Какие рекомендации? С уважением, Владимир
Ответ
Андрей Александрович Панов
Уважаемый Владимир! На 2-3 недели нужна фиксирующая повязка, плюс обязательное выполнение лёгкой дыхательной гимнастики. И повторный визит к травматологу не менее чем через один месяц. Берегите себя и будьте здоровы!
Внутрисуставный горизонтальный перелом большеберцовой кости без смещения отломков.Частичное повреждение передней крестообразной связки.Смешанное повреждение медиального мениска.Контузионные изменения большеберцовой кости.Минимальный синовит.супрапателлярный бурсит.ЭТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ.ЛЕВОЕ КОЛЕНО.КАКОЕ ГРОЗИТ ЛЕЧЕНИЕ?пока только гипс поставили
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Ксения, сразу после травмы требуется иммобилизация минимум 3 недели. После - разработка движений и консультация травматолога. Для более точного ответа необходим осмотр и изображения МРТ. Берегите себя и будьте здоровы!
5.02.18г случился вывих плеча левой руки с разрывом бугра. в повязке ходила около 2-х месяцев. рука всегда болела.после снятия повязки сустав практически не работает. разрабатываю уже меся-массаж,ЛФК,физиотерапия.Ничего не помогает и болит.Рука поднимается вместе с плечом на 90гр
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Татьяна! В первую очередь нужно сделать МРТ.  В среднем, период восстановления после вправленного вывиха плеча составляет от 6 до 9 месяцев, поэтому время у вас ещё есть. Но при значительных разрывах манжеты, останется нестабильность и болевой синдром. В таком случае операции не избежать. Ношение фиксирующей повязки всегда приводит к тугоподвижности и неправильной работе плечелопаточного комплекса. Процесс лечения часто бывает длительным. Однако, ещё раз акцентирую внимание на необходимости специального исследования (мрт), чтобы оценить масштаб повреждения и дать прогноз. Плюс консультация Травматолога с последующим возможным оперативным лечением. Берегите себя и будьте здоровы!
здравствуйте! подскажите, пожалуйста...ситуация такова... три недели назад неудачно пытался вставить стекло...в итоге сильный порез предплечья руки в трех местах, зашили.... по истечении этого времени, указательный палец так и не пришел в норму, не сгибается, но чувствительность в порядке. согнуть не могу, разогнуть получается. что посоветуете?
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Марат, добрый день! Настоятельно рекомендуем вам обратиться к травматологу с целью исключения возможного повреждения сгибателей! Берегите себя и будьте здоровы!
В феврале этого года попал в передрягуговоря в итоге синяк под глазом. По сей день не могу вывести его до конца, не такой явный но есть, последствие остались. Что делать? Как вывести?, проще
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемый Евгений. Вокруг глаза рыхлая малопрочная ткань, которая хорошо имбибируется кровью, тем самым образуя синяк. Изначально нужно было обратиться к докторам и получить рекомендации по лечению. Сейчас же, если кроме косметики ничего не беспокоит, имейте в виду, что ушиб мягких тканей проходит в течение полугода. В данном случае дистанционной консультации недостаточно. Обратитесь к врачу офтальмологу. Берегите себя и будьте здоровы.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как мне быть у меня сахарный диабет 1 типа делаю укол 5раз в день. 20марта 2018году лег в эндокринологическое отделения на Лихачева в г. Ульяновске, а 28 март в 2ч. Ночи произошла гипа,при спасении моей жизни, получил переломы 4 позвонка грудного отдела 3,5,7,9 и компрессионнй перелом тела 1 степени поясничного крестцового отдела позвоночника это показало на Мрт и там написали целесообразна консультация невролога, для исключения деструкции РКТ. Пошел к неврологу, а невролог сказала ,что это нужно к травматологу, а травматолога в полеклиннике нет, тогда терапевт дал направления на КТ, она может еще и незнает куда посылает, повидимо на погибель, потому что 28 мне сделали 4снимка ренгена, 2Мрт и еще КТ назначали без консультации знающих врачей.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемый Евгений. Целесообразно выполнить КТ. Диагноз "перелом" по МРТ не ставится. Тем более травматолог не смотрел. Травматологический алгоритм - рентген, КТ, затем МРТ, если необходимо. Странная локализация переломов. Они не могли быть получены одномоментно. На МРТ часто отек костного мозга при воспалении интерпретируется как перелом. Определитесь с эндокринологами по поводу диабетической хайропатии, в результате которой разрушаются кости и суставы. При компрессионных переломах позвоночника необходима фиксация в полужестком или жестком грудопоясничном корсете и покой на 3-4 месяца. При этом выполнять специальные упражнения для поддержания тонуса мышц. Сколько вам лет? Необходимо полное дообследование по поводу остеопороза и назначение соответствующего лечения. Удачи. Скорейшего восстановления!
Скажите пожалуйста, я травмировала связки в плечевом суставе, поможет ли мне интраджект уколы? И надолго ли? При артрозе говорят эфект до года, но у меня же не артроз а травма.
Ответ
Андрей Александрович Панов
Здравствуйте Юлия! Препараты гиалуроновой кислоты способствуют улучшению функции суставов, "подпитывают" хрящи и соединительнотканные структуры, однако это не монометод и, желательно, сочетать его с другими: физиотерапия, лфк и т.д. Также хорошим эффектом обладают инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP). Необходимо уточнить характер травмы, какие структуры повреждены, есть ли нестабильность в суставе и/или ограничение движений. Возможно, речь идёт о застарелом повреждении. В любом случае, необходимо выполнить МРТ, как наиболее информативный метод при повреждениях плечевого сустава и обратиться к травматологу-ортопеду. При артрозах применение препаратов гиалуроната натрия даёт хороший эффект, который может сохраняться от нескольких месяцев до нескольких лет. Все индивидуально. Берегите себя и будьте здоровы!
здравствуйте у меня посттравматический артрит височно-нижнечелюстного сустава с 2015 года мазь салвисар поможет при таких проблемах
Ответ
Андрей Александрович Панов
Здравствуйте, Дмитрий! Этой патологией занимаются челюстно-лицевые хирурги. Однако, в любом случае, применение препаратов для местного действия способствует снятию боли и воспаления, к которым относится мазь Салвисар. Будьте Здоровы!
В декабре сломал ногу,перелом лодыжки,заднего края большеберцовой и верхней трети малоберцовой.сделали операцию,недавно удалили позиционный винт.начал ходить ,но нога отекает и болит в районе внутренней лодыжки.как долго продлится такой период или что-то может быть не так? спицу сказали удалять через год.спасибо
Ответ
Андрей Александрович Панов
Уважаемый Вячеслав. Всегда желательно беседовать и задавать вопросы лечащему врачу. Только он знает особенности операции и ортопедического режима. Обычно отек имеет право держаться до полугода с момента операции. Нужно тренировать сосуды: наступать, если наливается нога, то поднимать ногу в лежачем положении.
Также, часто после таких операций может сформироваться лимфостаз на фоне недостаточности мышечно-венозной помпы. В случае наличия длительное время (более 6 месяцев) отека - необходима консультация флеболога. Берегите себя и будьте здоровы!
Здравствуйте, у меня вывих правого плеча с разрывом связок, мне доктор сказал, что у меня мышечный каркас слабый, и сказал делать упражнения в режиме лёжа с гантелями и плюс отжимания, будешь делать ,мышечный каркас нарастет и связки восстановятся. Скажите мне это возможно что связки сами восстановяться?
Ответ
Андрей Александрович Панов
Здравствуйте! К сожалению, соединительнотканные структуры (связки, сухожилия) не восстанавливаются, при частичных повреждениях - формируется рубец. Также необходимо уточнить, какие конкретно связки повреждены и насколько повреждена хрящевая губа. При отсутствии нестабильности возможно консервативное лечение с целью укрепления околосуставных мышц. Отжимания можно выполнять не ранее 3-х месяцев после вывиха. Если сустав будет нестабильным и/или произойдёт повторный вывих, то без операции не обойтись. Берегите себя и будьте здоровы!
Добрый вечер.Ребёнок ударился сильно ручкой.Были в поликлинике сделали снимок,переломов нет,гематомы нет,но сильно плачет,что болит.Чем можно обезболить,смотрел хирург и сказал только нурофен.Спасибо.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Елена. Без уточняющих вопросов дать вам ответ затруднительно. В случае с ребёнком необходим осмотр. Плюс нужно видеть рентгенограммы. А также есть много патологий, которые могут быть не видны на рентгенограммах. Но даже банальный ушиб может болеть. При травме осматривал хирург? травматолог? Сколько ребёнку лет? Будьте здоровы!
Подскажите пожалуйста, 2 месяца назад был перелом, в гипсе 1 месяц. Сегодня приехал с рентгена. Написано: "Отмечается косопоперечный срастающийся перелом наружной лодыжки левой малоберцовой кости без выраженного смещения фрагментов (диастаз до 2мм). рентген-признаки консолидации слабо выражены". Я смело наступал до этого на ногу с небольшой болью. Сижу один дома и не знаю что делать. Прием у травматолога-ортопеда только через неделю. Спасибо.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемый Юрий! Описание и заключение пишется для Врача. Необходимо видеть снимки. Следы перелома на рентгенограммах могут прослеживаться достаточно долго. Важно знать, есть консолидация или нет. Нужно посмотреть снимки. Если перелом в не нагружаемом месте, то все ОК. Если же в другом, то нужно смотреть врачу-травматологу для определения дальнейшей тактики лечения. Берегите себя и будьте здоровы!
Николай Александрович, спасибо за обстоятельную консультацию, чего сложно получить в Нижнем Новгороде. Был на консультации у травматолога-ортопеда (3 разных доктора). Рекомендуют внутри суставные уколы - Синквиск и PRP (плазмолифтинг) - тоже уколы. Но можно ли это делать при хроническом воспалении?
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемый Анатолий! Остеоартроз - это заболевание, в котором присутствует и асептическое воспаление вследствие ущемления тканей. К сожалению, с возрастом эта проблема неизбежна. Гиалуронат натрия поможет смазать суставные поверхности, чтобы частицы изношенного  не ущемлялись, а плазма позволит запустить регенерацию-восстановление. Берегите себя и будьте здоровы!
Коленный сустав (6 мес назад): мрт - частичный разрыв связки надколенника, тенденит, артроз 2 степени; рентген - обызвествление передней св. нак.(как нарост ) Не могу дать нагрузку на сустав, нет ни болей, ничего не опухает, но после нагрузки вечером коленная чашечка горячая. несколько дней мажу хондроксидом или пью таблетки НПВС вроде начинаю ходить, и опять поскользнулся, или еще что--то, и все сначала. От любых физиопроцедур только хуже, качать тоже не могу. Возраст 70 лет, атрофический гастрит. Как вести лечение, можно ли применять УВТ, как долго.? Заранее спасибо!
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемый Анатолий. В первую очередь, нужно снять нагрузки. Наколенник с боковыми рёбрами жесткости в дневное время - 3 недели с получасовыми перерывами. Пропить курс целебрекс 200мг 1 капсула в день строго после еды параллельно с приемом омепразол 20мг 1 капсула вечером. Местно, на коленный сустав днём наносить под наколенник мазь салвисар. На ночь компрессы с гелями на основе НПВС. УВТ сможем порекомендовать, только увидев сустав. При местной воспалительной реакции с синовитом УВТ не целесообразно. Для более точной консультации необходимо видеть хотя бы рентгенограммы, мы вам рекомендуем проконсультироваться очно у травматолога-ортопеда. Берегите себя и будьте здоровы!
Здравствуйте! Мне 37 лет и у меня уже лет 5 болят стопы. Боли ноющие и в основном в состоянии покоя. Болят в основном пятки (сзади, по бокам). При пальпации на пяточную кость чувствуется значительные боли. Ко всему этому теперь начали болеть тазобедренные суставы(в пах не отдаёт). Сдавал всевозможные анализы, вроде все в норме, кроме нехватки витамина Д. Помогите, пожалуйста, разобраться, что за патология? Есть снимок КТ, выложил в файлообменник
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемый Валерий! В случае с кистовидной перестройкой пяточной кости необходима очная консультация костного патолога и, желательно, онколога. Берегите себя и будьте здоровы.
Где можно сделать кинезиотейпирование плечевого сустава?
Ответ
Андрей Александрович Панов
Уважаемая Валентина, кинезиотейпированием плечевого сустава занимаются врачи травматологи-ортопеды, неврологи, ревматологи, врачи лфк и СМ, массажисты, реабилитологи. Важно, чтобы специалист имел сертификат о прохождении курсов по кинезиотейпированию. На сегодняшний день, данный метод применяется во многих медицинских центрах, поэтому при обращении уточняйте, имеются ли у сотрудников квалификационные свидетельства о прохождении подготовки по кинезиотейпированию. С патологией плечевого сустава вы можете обратиться к нам (клиника Ремедгрупп, http://www.remedgroup.ru). И обязательно возьмите с собой всю информацию о вашей проблеме (снимки, диски, заключения). Будьте здоровы!
Здравствуйте! Занимаюсь спортом, потянула мышцы. Приобрела сегодня мазь Салвисар, втирала в места, которые нуждались в лечении. Ждала, ждала. эффекта - ноль!.. Мне очень важно было разогреть мышцы спины перед тренировкой и снять боль. Отчего-то никакого тепла после ее нанесения я не почувствовала и боль не проходила. Спустя пару дней ее применения на тренировках я чувствую улучшения. Почему не ощущается никакого лечебного эффекта, когда намазываешь мазь?
Ответ
Андрей Александрович Панов
Во-первых, у всех разная чувствительность кожи. Во-вторых, есть стереотип, что мазь действует, обжигая или замораживая. Это далеко не так. В лечении спины есть особенности иннервации, не всегда нужно наносить препарат непосредственно на область дискомфорта. Боли в шейном и поясничном отделах могут свидетельствовать о наличии ранее не диагностированных проблем и лечение может потребовать комплексного подхода, с применением как мазей, так и пероральных препаратов. Важно снизить нагрузку, носить корсет. Чтобы лечение было эффективным пациент должен быть информирован, хотя бы частично, о заболевании, анатомии, причинах боли и как с этим бороться. В случае длительно продолжающегося болевого синдрома лучше обратиться к врачу. Будьте здоровы!
Для исправления вальгусной деформации голени ставят Илизарова, скажите пожалуйста сколько примерно находится в стауионаре
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Татьяна! Это зависит от объема операции. Степень деформации может быть разной, объём операции - соответствующий. От 3 суток до 14, изменяется в зависимости от объёма, и послеоперационного течения. Аппаратная техника достаточно сложна, т.к. в послеоперационном периоде часто требуется коррекция аппарата и перевязки области прохождения спиц. Поговорите со своим врачом, так будет правильнее. Будьте здоровы!
Добрый день. У меня был перелом лучезапястного сустава (в типичном месте) левой руки со смещением, в результате "лечения" рука срослась неправильно. Операция не проводилась.Возможно ли сделать операцию по выравниванию руки через год после перелома, если мне 62 года. Прошу ответить, какие риски имеются.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Наталья, добрый день! Для объективной рекомендации требуется визуализация, то есть необходимо видеть свежие рентгенограммы. Также нужно понимать - это косметически Вас беспокоит, либо это влияет на функцию и болит? Будьте здоровы!
Здравствуйте!матери 69 лет.25 декабря 2017г. упала...наложили сапожок отправили домой...сильные боли.Хотелось бы,чтобы Вы посмотрели снимки.Можно отправить?
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Татьяна. Присылайте снимки.
Здравствуйте можно после операции по удалению косточки на одной и другой ноге вальгусная диформация стоп пользоваться массажером сдавливающим стопы с тепловым эффектом с противогрибковым эффектом или можно навредить стопам после операции прошло три месяца
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Юлия. Лучше подождать 6 месяцев с момента операции. Решение о массаже заинтересованной области нужно принимать после контрольных рентгенограмм. Будьте здоровы!
Добрый день, в прошлом году появилось незначительное увеличение косточки на одной ноге возле большого пальца ( менее 15%отклонение) и сопровождалось болевыми ощущениями, сейчас не болит. Пожалуйста подскажите, что лучше использовать для устранения искривления. Обувь на высоком каблуке сейчас не ношу, мне 50 лет. Спасибо.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Инна! Без операции, к сожалению, устранение деформации при вальгусном отклонении при продольно-поперечном плоскостопии не возможно. Но это Ваше должно быть решение.
Сейчас нужно, чтобы деформация не нарастала и не мешала ношению обуви, не нарушала функцию нижней конечности.
Для профилактики нарастания деформации можно порекомендовать ЛФК при плоскостопии, постоянное ношение ортопедических жестких каркасных стелек, местные средства для профилактики натоптышей или бурсопротекторы, удобную обувь. При боли возможно применение местных средств - Салвисар,а также на основе НПВС. Будьте здоровы!
Здравствуйте уменя уже ровно год болят локти обратился к Врачу сказали что это локтевой эпиконделит зделали мне уколы боли утихли начил носить бондажи через неделю опять начили болеть локти то снаружи то снутри калоли Дипроспан боли проходят через некоторое время опять начинают болеть,мази не помогают, операцию делать сказали не желательно,ударно волновая терапия сказали может помочь а может нет,предложили препарат Флекс Про попробовать.Что мне делать подскажите
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Здравствуйте, Раджик. Для полноценного ответа нужно знать Ваш возраст и желательна очная консультация.
Ударно-волновая терапия достаточно эффективна. Про препарат комментировать не буду, так как в данном случае должна проводится комплексная консервативная терапия, то есть лечение несколькими методами одномоментно. Необходима в первую очередь:
1.    иммобилизация ортезами;
2.    прием нестероидных противовоспалительных средств 7-10 дней по 1 таблетке  плюс нанесение Салвисар местно несколько раз в день;
3.    физиотерапия плюс ударноволновая терапия;
4.    блокады триггерных точек;
5.    необходимо посмотреть шейный отдел позвоночника при помощи МРТ и консультации невролога, потому что, как я понял , беспокоят обе руки. А это часто бывает при остеохондрозе шейного отдела позвоночника с компрессией нервных корешков.
Удачи в лечении. При необходимости можете записаться на приём в клинику Ремедгрупп. Будьте здоровы!
Бабушке 93 года .Два дня назад был поставлен диагноз закрытый чрезвертельный перелом в/части бедренной кости.Наложен сапожек и отправлена домой на лечение.Испытывает сильные боли.Каковы наши действия в данной ситуации.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Татьяна, в первую очередь, сочувствую. В данном возрасте, к сожалению, данная травма очень опасна осложнениями. Но чрезвертельные переломы хорошо срастаются. Главное - это лежать в депортационном сапожке. Обязателен противопролежневый матрас + индивидуальный уход. Три раза в день пациента обрабатывать спец средствами. Желательна опытная сиделка, либо член семьи, который будет рядом. Если с учетом соматической сопутствующей патологии операция не возможна, то вышеуказанные рекомендации плюс обезболивающие параллельно с приёмом омепразол 20мг 1 раз в день вечером. Обязательна профилактика тромбоэмболических осложнений (эластичное бинтование нижних конечностей или компрессионный трикотаж днём + Препараты НМА или пероральные). Для более полного ответа нужны рентгенограммы, информация о сопутствующих заболеваниях, ходила ли до травмы и какая дистанция ходьбы.
У меня перелом шейки плеча прошло уже16 дней,но очень болит плечо и лопатка где сломана рука горит огнем и пульсирует ,должно так быть
Ответ
Андрей Александрович Панов
Здравствуйте, Любовь Васильевна! Болевой синдром после перелома шейки плеча - нормальное явление. Однако, стоит обратить внимание на характер боли (жжение, покалывание, онемение), а также на функцию мышц плеча, предплечья и кисти. При переломах со смещением возможна травматизация нервных стволов. Необходимо увидеть рентгенограммы. Также необходимо понять, какая у вас иммобилизация (отводящая шина, косынка, тутор). При сохранении и усилении боли стоит обратиться к травматологу-ортопеду и неврологу. Будьте здоровы.
добрый день! Можно получить консультацию у вас? Что необходимо? Стоимость ? Дочери 14 лет, сколиоз 3 ст. Врачи настаивают на операции, можно ли избежать?
Ответ
Андрей Александрович Панов
Добрый день, Светлана! Вы можете записаться к нам на бесплатную консультацию в клинику Ремедгруп. Действительно, при 3-й степени сколиоза, есть показания к оперативному лечению. Все зависит от того, есть ли другие функциональные нарушения и выраженный болевой синдром. Развитие современных методов физической реабилитации позволяет не только остановить прогрессирование деформации, но и улучшить функциональные характеристики и качество жизни пациента. Будьте здоровы!
Здравствуйте.Мне 41 год.28 лет назад был перелом нижней трети голени оскольчатый.Лежала на вытяжении.Выписали все нормально.Дома падаю на костылях.Накладывают гипс до колена.Всю ночью сильная боль в колене по видимому как потом сказали в колене была либо трещина или перелом.Нога после стала кривая колесом.В ЦИТО в Москва делали остеотомию и наложение аппарата ВолковаОванесяна .так как было укорочение ноги на 5см.Все нормально.Нога все равно отличалась от здоровой.В этом году осенью заметно ,что стала припухать в нижней трети голени,по обуви.Пошла к травматологов сделали рентген и он отправил на РКТ. Врач дал заключение накопившийся перелом малоберцовой кости.Я хожу 28 лет не было ни болей .Травматологов сказал бинтовани эластичное.Просто к вечеру припухает.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Анна Дмитриевна. На основании ваших слов ничего определенного сказать нельзя. Необходимо видеть ваши рентгенограммы и результаты КТ, посмотреть сосуды ног. Будьте здоровы.
Здравствуйте,я хожу на тренировку по керлингу,колено болит,ходить не больно,сидеть и привязать не больно.Я прошла мрт,обнаружили разрыв задней рога мениск,что мне делать и как лечить?
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Наталья, добрый день. Разрыв заднего рога медиального мениска 3 степени - рекомендована артроскопическая резекция. Если разрыв незначительный, возможно консервативное лечение. Для полного ответа необходима очная консультация, так как для определения тактики лечения нужен Клинический осмотр с результатами МРТ и рентгенограммами коленного сустава. Будьте здоровы!
Здравствуйте. Ужасная ноющая боль в области тазобедренного сустава обеих ног, особенного левой ноги. Ноющая боль особенно выражается ночью, когда я пытаюсь лечь на бок. Сегодня сделала МРТ тазобедренных суставов, предварительно написали коксартроз. Можно ли обратиться к вам за помощью. Боль прогрессирует и кажется болят обе ноги. Да вот еще проблема. Болят очень ступни ног. Встать после сна проблематично. Мне 50 лет. Заранее вас благодарю.
Ответ
Андрей Александрович Панов
Уважаемая Наталья. Для коксартроза боль на боку не совсем типична. Тазобедренный сустав болит - боль обычно в паховой складке. Если болит сбоку и пригаражной поверхности ягодицы и бедра, то это может быть трохантерит. Если же с двух сторон + пятки, нужно обязательно смотреть поясничный отдел позвоночника. То есть нужно выполнить исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника.
При патологии тазобедренных суставов непременно нарушается биомеханика нижних конечностей. Это провоцирует боли в стопах, коленях, нарушение походки. Клиника Ремедгрупп занимается решением этих проблем комплексно. Вы можете записаться на бесплатную консультацию, при себе обязательно иметь снимки. Будьте здоровы.
Здравствуйте!Мой вопрос к Панову Андрею Александровичу.Моему сыну 20 неполных лет. У него эсобразный сколиоз 3ей степени рост 163см. Парень очень переживает из-за малого роста.Зоны роста закрыты. Есть ли возможность увеличить рост?
Ответ
Андрей Александрович Панов
Гюльнара, добрый день. Теоретически такая возможность существует, но для этого необходимо регулярное выполнение специальной программы физической реабилитации.
Костный рост продолжается вплоть до 22-24 лет, поэтому вероятность все же есть. Необходимо увидеть снимки и посмотреть пациента клинически. Будьте здоровы!
Добрый день. В январе 2017г.был типичный перелом руки в запястье со смещением . По халатности врачей после выправления лучевой кости под гипсом она вновь сместилась, в результате рука стала кривая и горбатая. Проходила реабилитацию в центре восстановления, разные виды лечения, но ничего не помогло. Рука, в принципе, работает, что и послужило отказом от операции в РКБ г.Казань, якобы, это косметический дефект, а так же возраст- 62 года. Не могу жить с такой рукой. Прошу ответить, могут ли мне помочь в вашем центре.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Добрый день, Наталья! Центр Ремедгруп занимается консервативным лечением заболеваний и травм опорно-двигательной системы. В вашем случае речь действительно идёт о косметическом дефекте, который встречается довольно часто после перелома луча в типичном месте. Поэтому, если вас беспокоит только наличие деформации, ищите кистевых хирургов из профильных учреждений (ЦИТО им. Н.Н. Приорова, НИИТО им. Р.Р. Вредена и т.д.), если все таки присутствуют функциональные нарушения - можете обратиться к нам.Также вы можете записаться на консультацию к специалисту из отделения микрохирургии кисти по телефону клиники, указанному у нас на сайте. Будьте здоровы!
21 апреля 2016года мне было проведено эндопротезирование коленного сустава,эндопротез Deruy PFC Sigma PS 3-3-10. Разработался нормально,хорошее сгибание и разгибание, осложнений никаких не было,а вот после 4-х месяцев после операции в колене появилось пощёлкивание, а сейчас в колене пр сгибе вверх присутствует не слабый скрип и треск. Болей особых нет, рентгенограмма ничего не показывает, снимок без изменений ,как и был после операции.Меня волнует вопрос:почему появился этот скрипящий треск и что мне предпринимать? Заниматься по прежнему физкультурой, избегать всяческих нагрузок или как? Заранее благодарна за консультацию.
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Здравствуйте, Валентина. Обратитесь к оперирующему Вас доктору. Только он может знать, что там может щёлкать и посыл к действиям должен быть от него. Будьте здоровы!
у меня перелои шейки плеча гипс сняли лечения ни какого неназначали а боли ужасные как будто что нарывает дергает ужасно сижу на обесболевающих что делать
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Елена, добрый день! Для ответа нужно видеть рентгенограммы. Если боль беспокоит, значит есть или контрактура постиммобилизационная, или повреждения ротаторной манжеты - для выяснения необходимо МРТ. Но сначала нужно видеть снимки! Будьте здоровы.
Здраствуйте , у меня боль в правой ягодицы отдающаяся в бедро , постоянно ноющиеся .Начались внезапно .На месте боли отёк и посинение .Помогите пожалуйста , что нам делать? Спасибо за ранее !
Ответ
Андрей Александрович Панов
Здравствуйте Светлана! Необходим более развёрнутый анамнез: возраст, пол, наличие травм и заболеваний, перенесённые инфекции, сопутствующие заболевания. В первую очередь сделать рентгенографию тазобедренных суставов и МРТ поясничного отдела позвоночника+тазобедренный сустав. Также рекомендуем разгрузить нижнюю конечность с помощью трости под противоположную руку. Будьте здоровы!
Доброго времени суток 3 дня назад попали мне тенисным мячом в район глаза. Было кровотечение из носа. Затем образовался под глазом синяк и отёк похожий на больной зуб (шишкой) на всей щеке. Вот уже пришло три дня синяк начал цвести а отёк так и не проходит и ищем место удара анимевшее. Подскажите пожалуйста как снять отек. Сейчас я использую траксевазин, бадяга и синекоф
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемый Максим! Желательна консультация офтальмолога. Попадание в глаз при нанесении указанных вами средств категорически не допустимо. Будьте здоровы!
Нужно ли хирургическое вмешательство?диагноз воронкообразная грудная клетка 2 степени
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Марина! В зависимости от воздействия на органы средостения. Если со стороны органов грудной клетки нарушений нет, а присутствует только косметический дефект, то оперировать не стоит. Будьте здоровы!
Нам ставят диагноз по МКБ 10 D 16.2 длинных костей нижних конечностей. Нужна биоскопия. Но нас тут не могут не как принять ,а времени ждать у меня нет ищу варианты где кто нас примет
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Анна. Уточните, пожалуйста, биопсия или скопия?
МКБ-10 - это статистическая классификация болезней. Нужен клинический диагноз, хотя бы предварительный.
Если биопсия, то в онкоцентре или в отделениях костной патологии центральных НИИ. Будьте здоровы!
Здравствуйте. У сына склеоз 1 степени, кифоз 3 степени. Что посоветуете, и как лечить?
Ответ
Андрей Александрович Панов
Добрый день, Елена! Для того, чтобы составить предварительную программу восстановительного лечения, необходим более подробный анамнез и рентгенография позвоночника в двух проекциях (прямая, боковая). Возраст, наличие/отсутствие болевого синдрома, когда впервые был выявлен сколиоз, сопутствующий анамнез (заболевания, операции), наличие/отсутствие диспластического синдрома, уровень физической активности - критерии, по которым необходимо ориентироваться при составлении плана лечения.
Присылайте информацию и снимки на почту. Будьте здоровы!
Здарвствуйте! мне 33 года 172/63 кг 7.07.2017 был перелом пятки без осколков и смещения! гипс наложили сразу и сняли через 1,5 месяца, врач ничего не назначил кроме мази диклак гель! на 9 день после гиспа смог стать на ногу, хожу прихрамывая без костылей и трости! хочу узнать можно ли мне ходить так рано не приношу вред сам себе? и какие стельки для обуви мне нужны??
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемый Андрей, после перелома необходимы жёсткие каркасные индивидуальные стельки. Ходить можно. Нога может отекать. При этом ногу нужно класть на возвышенность. Данный совет всего лишь совет! Без рентгенограмм до и после иммобилизации точнее сказать нельзя. Будьте здоровы!
Мне поставили диагноз асептический некроз головки бедренной кости на консультации врач сказал операцию делать, у нас в Кемеровской области не делают такие операции.Я 4-й месяц на больничном. Помогите пожалуйста с чего мне начать. Рекомендации врача ортопеда на операцию - бесцемент, диаметр 36 мм, керамика - керамика возможно ли сделать у вас такую операцию?
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Галина. В первую очередь, обратится к врачу. Если врач рекомендовал, то он знает, где это делается поблизости от Вашего места жительства. Есть сеть федеральных Центров, где это выполняется в рамках ВМП. Обращаетесь к врачу, получаете направление, проходите комиссию, встаёте на очередь, получаете квоту, оперируетесь. Либо лично выбрать лечебное учреждение, обратится, проконсультироваться и запустить процесс получения квоты на это учреждение. Примеры учреждений ЦИТО им. Н.Н. Приорова Москва, институт Вредена Санкт-Петербург, федеральный центр в Чебаксарах, Барнауле, Краснодаре и др.В нашей клинике данные виды ВМП не выполняются. Однако, можем порекомендовать профессионалов в этой области. О подробностях, с чем приходить на госпитализацию, нужно спрашивать по выбранному месту лечения. Обычно это стандартные анализы для хирургического стационара, рентгенограммы, КТ, гастроскопия, ЦДС/УЗДГ сосудов нижних конечностей. Про пары трения керамика или метал полиэтилен, металл-металл - это спорный вопрос. Каждый специалист обычно пользуется определённым спектром имплантатов. И больше зависит от рук оперирующего врача, его опыта в установке, а не от металлоконструкции. Которая, в свою очередь, также важна. Но больше важен производитель. Будьте здоровы!
Ужасно некстати воспалился ахил слева Улетать в поездку через 25 дней.В покое не болит , а ходить очень больно Надо срочно сделать все что можно .Такое было 13 лет назад , лечили в стационаре иньекциями в сухожилие .Всего три иньекции и забыла о том что было так мучительно Тогда обследовали Но причину так и не установили.. Сейчас нет времени на стационар и долгие обследования Помогите ради бога Что можно сделать В поликлинике уже была --бесполезно
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Во первых необходимо знать, что лечить. Для этого необходимо минимальное обследование: рентгенография голеностопного сустава, УЗИ ( по возможности - МРТ). Должен осмотреть травматолог-ортопед и принять решение о тактике лечения. Если лечили инъекциями, скорее всего был ахиллобурсит. В настоящее время возможно обострение, рецидив. Для этого нужно снять нагрузку ношением специального ортеза. Во вторых нужно снять воспаление. Рекомендовать, какие именно препараты смогу при наличии исследований. Будьте здоровы!
Дочери в 2011 году в ДГБ №9 сделана операция по удалению кости. диагноз -экзостоз коленного сустава. сейчас ей 21, жалуется на боль в области этого колена. Что делать?
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Надежда, добрый день! Необходимо выполнить рентгенографию. Обратиться к травматологу-ортопеду. С возможным выполнение дополнительных исследований. Так как экзостоз удаляли в период роста, мог вырасти заново или образоваться новый. А возможно другая причина. Обратитесь к доктору. Всех благ!
1,5 месяца назад меня ударила по ноге корова,пошла к травматологов, сказал гематома надо удалять,резал уже 3 раза но ничего не помогает она не заживает течёт какая то жидкость.Я устала а он не знает что делать
Ответ
Николай Александрович Гончаров
Уважаемая Наталья! Рекомендую обратится к хирургу. Необходимо взять посев на микрофлору, и ее чувствительность к антибиотикам. Так как животное могло занести инфекцию, даже если кожные покровы не были повреждены. Берегите себя и будьте здоровы!

Если вы хотите получить бесплатную консультацию специалистов ШПС, заполните анкету.

Ответ будет опубликован на сайте и продублирован вам на электронный почтовый адрес

Задайте ваш вопрос

Пользовательское соглашение