О препарате

Показания

Интересно

Вопрос-ответ

Отзывы

Где купить

РЕАБИЛИТАЦИЯ

Реабилитация

За консультацией по вопросам комплексной реабилитации после заболеваний, травм, операций на опорно-двигательном аппарате вы можете обратиться в Центр реабилитации "Ремедгрупп".

 

Врачебная специализация медицинского центра "Ремедгрупп" – восстановительное лечение пациентов с травмами, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и после операций на конечностях.

Специализация Центра:

 

  • артрозы любых суставов (коксартроз, гонартроз и т.д.);
  • контрактуры суставов (тугоподвижность);
  • травмы и заболевания связок, сухожилий и мышц (тендиниты, тендопериостопатии, тендовагиниты, миозиты и т.д.);
  • восстановление после оперативного лечения при различных патологиях суставов и после любой операции на позвоночнике;
  • спортивные и профессиональные травмы;
  • восстановление после переломов костей;
  • остеохондроз;
  • сколиоз и другие деформации позвоночника;
  • нейропатии, парезы, параличи;
  • реабилитация после инсульта.

Специалисты центра - это команда профессиональных квалифицированных врачей и медицинских работников, имеющих опыт работы в ведущих государственных учреждениях России.

 

Записаться на прием можно на сайте http://www.remedgroup.ru/ в разделе "Запись на прием" или позвонить по телефону: +7 (499) 112-36-06.

 

Первичный прием врача бесплатно.

 

Лицензия № ЛО-77-01-013087

Школа полезных советов для ЖИЗНИ БЕЗ БОЛИ

Узнать подробнее о Школе полезных советов для ЖИЗНИ БЕЗ БОЛИ вы можете на youtube-канале.

 

Данный канал – это обучающий интернет-проект, где вы найдете полезную информацию о заболеваниях опорно-двигательного аппарата, практические упражнения для улучшения осанки, проведения массажа в домашних условиях, правильного использования кинезиотейпирование и многое другое.

 

Берегите себя и будьте здоровы!

Консультация врачей

Гончаров Николай Александрович

врач травматолог-ортопед

высшей квалификационной категории,

кандидат медицинских наук

Панов Андрей Александрович

врач травматолог-ортопед,

врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Вопрос

Отвечает врач

Здравствуйте!матери 69 лет.25 декабря 2017г. упала...наложили сапожок отправили домой...сильные боли.Хотелось бы,чтобы Вы посмотрели снимки.Можно отправить?

 

- Татьяна

Уважаемая Татьяна. Присылайте снимки.

 

- Николай Гончаров

Здравствуйте можно после операции по удалению косточки на одной и другой ноге вальгусная диформация стоп пользоваться массажером сдавливающим стопы с тепловым эффектом с противогрибковым эффектом или можно навредить стопам после операции прошло три месяца

 

- Юлия

Уважаемая Юлия. Лучше подождать 6 месяцев с момента операции. Решение о массаже заинтересованной области нужно принимать после контрольных рентгенограмм. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Добрый день, в прошлом году появилось незначительное увеличение косточки на одной ноге возле большого пальца ( менее 15%отклонение) и сопровождалось болевыми ощущениями, сейчас не болит. Пожалуйста подскажите, что лучше использовать для устранения искривления. Обувь на высоком каблуке сейчас не ношу, мне 50 лет. Спасибо.

 

- Инна

Уважаемая Инна! Без операции, к сожалению, устранение деформации при вальгусном отклонении при продольно-поперечном плоскостопии не возможно. Но это Ваше должно быть решение.

Сейчас нужно, чтобы деформация не нарастала и не мешала ношению обуви, не нарушала функцию нижней конечности.

Для профилактики нарастания деформации можно порекомендовать ЛФК при плоскостопии, постоянное ношение ортопедических жестких каркасных стелек, местные средства для профилактики натоптышей или бурсопротекторы, удобную обувь. При боли возможно применение местных средств - Салвисар,а также на основе НПВС. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Здравствуйте уменя уже ровно год болят локти обратился к Врачу сказали что это локтевой эпиконделит зделали мне уколы боли утихли начил носить бондажи через неделю опять начили болеть локти то снаружи то снутри калоли Дипроспан боли проходят через некоторое время опять начинают болеть,мази не помогают, операцию делать сказали не желательно,ударно волновая терапия сказали может помочь а может нет,предложили препарат Флекс Про попробовать.Что мне делать подскажите

 

- Раджик

Здравствуйте, Раджик. Для полноценного ответа нужно знать Ваш возраст и желательна очная консультация.

Ударно-волновая терапия достаточно эффективна. Про препарат комментировать не буду, так как в данном случае должна проводится комплексная консервативная терапия, то есть лечение несколькими методами одномоментно. Необходима в первую очередь:

  1. иммобилизация ортезами;
  2. прием нестероидных противовоспалительных средств 7-10 дней по 1 таблетке  плюс нанесение Салвисар местно несколько раз в день;
  3. физиотерапия плюс ударноволновая терапия;
  4. блокады триггерных точек;
  5. необходимо посмотреть шейный отдел позвоночника при помощи МРТ и консультации невролога, потому что, как я понял , беспокоят обе руки. А это часто бывает при остеохондрозе шейного отдела позвоночника с компрессией нервных корешков.

Удачи в лечении. При необходимости можете записаться на приём в клинику Ремедгрупп. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Бабушке 93 года .Два дня назад был поставлен диагноз закрытый чрезвертельный перелом в/части бедренной кости.Наложен сапожек и отправлена домой на лечение.Испытывает сильные боли.Каковы наши действия в данной ситуации.

 

- Татьяна

Уважаемая Татьяна, в первую очередь, сочувствую. В данном возрасте, к сожалению, данная травма очень опасна осложнениями. Но чрезвертельные переломы хорошо срастаются. Главное - это лежать в депортационном сапожке. Обязателен противопролежневый матрас + индивидуальный уход. Три раза в день пациента обрабатывать спец средствами. Желательна опытная сиделка, либо член семьи, который будет рядом. Если с учетом соматической сопутствующей патологии операция не возможна, то вышеуказанные рекомендации плюс обезболивающие параллельно с приёмом омепразол 20мг 1 раз в день вечером. Обязательна профилактика тромбоэмболических осложнений (эластичное бинтование нижних конечностей или компрессионный трикотаж днём + Препараты НМА или пероральные). Для более полного ответа нужны рентгенограммы, информация о сопутствующих заболеваниях, ходила ли до травмы и какая дистанция ходьбы.

 

- Николай Гончаров

 У меня перелом шейки плеча прошло уже16 дней,но очень болит плечо и лопатка где сломана рука горит огнем и пульсирует ,должно так быть

 

- Любовь Васильевна

Здравствуйте, Любовь Васильевна! Болевой синдром после перелома шейки плеча - нормальное явление. Однако, стоит обратить внимание на характер боли (жжение, покалывание, онемение), а также на функцию мышц плеча, предплечья и кисти. При переломах со смещением возможна травматизация нервных стволов. Необходимо увидеть рентгенограммы. Также необходимо понять, какая у вас иммобилизация (отводящая шина, косынка, тутор). При сохранении и усилении боли стоит обратиться к травматологу-ортопеду и неврологу. Будьте здоровы.

 

- Андрей Панов

добрый день! Можно получить консультацию у вас? Что необходимо? Стоимость ? Дочери 14 лет, сколиоз 3 ст. Врачи настаивают на операции, можно ли избежать?

 

- Светлана

Добрый день, Светлана! Вы можете записаться к нам на бесплатную консультацию в клинику Ремедгруп. Действительно, при 3-й степени сколиоза, есть показания к оперативному лечению. Все зависит от того, есть ли другие функциональные нарушения и выраженный болевой синдром. Развитие современных методов физической реабилитации позволяет не только остановить прогрессирование деформации, но и улучшить функциональные характеристики и качество жизни пациента. Будьте здоровы!

 

- Андрей Панов

  Здравствуйте.Мне 41 год.28 лет назад был перелом нижней трети голени оскольчатый.Лежала на вытяжении.Выписали все нормально.Дома падаю на костылях.Накладывают гипс до колена.Всю ночью сильная боль в колене по видимому как потом сказали в колене была либо трещина или перелом.Нога после стала кривая колесом.В ЦИТО в Москва делали остеотомию и наложение аппарата ВолковаОванесяна .так как было укорочение ноги на 5см.Все нормально.Нога все равно отличалась от здоровой.В этом году осенью заметно ,что стала припухать в нижней трети голени,по обуви.Пошла к травматологов сделали рентген и он отправил на РКТ. Врач дал заключение накопившийся перелом малоберцовой кости.Я хожу 28 лет не было ни болей .Травматологов сказал бинтовани эластичное.Просто к вечеру припухает.

 

- Наталья

Уважаемая Анна Дмитриевна. На основании ваших слов ничего определенного сказать нельзя. Необходимо видеть ваши рентгенограммы и результаты КТ, посмотреть сосуды ног. Будьте здоровы.

 

- Николай Гончаров

Здравствуйте,я хожу на тренировку по керлингу,колено болит,ходить не больно,сидеть и привязать не больно.Я прошла мрт,обнаружили разрыв задней рога мениск,что мне делать и как лечить?

 

- Наталья

Наталья, добрый день. Разрыв заднего рога медиального мениска 3 степени - рекомендована артроскопическая резекция. Если разрыв незначительный, возможно консервативное лечение. Для полного ответа необходима очная консультация, так как для определения тактики лечения нужен Клинический осмотр с результатами МРТ и рентгенограммами коленного сустава. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Здравствуйте. Ужасная ноющая боль в области тазобедренного сустава обеих ног, особенного левой ноги. Ноющая боль особенно выражается ночью, когда я пытаюсь лечь на бок. Сегодня сделала МРТ тазобедренных суставов, предварительно написали коксартроз. Можно ли обратиться к вам за помощью. Боль прогрессирует и кажется болят обе ноги. Да вот еще проблема. Болят очень ступни ног. Встать после сна проблематично. Мне 50 лет. Заранее вас благодарю.

 

- Наталья

Уважаемая Наталья. Для коксартроза боль на боку не совсем типична. Тазобедренный сустав болит - боль обычно в паховой складке. Если болит сбоку и пригаражной поверхности ягодицы и бедра, то это может быть трохантерит. Если же с двух сторон + пятки, нужно обязательно смотреть поясничный отдел позвоночника. То есть нужно выполнить исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника.

При патологии тазобедренных суставов непременно нарушается биомеханика нижних конечностей. Это провоцирует боли в стопах, коленях, нарушение походки. Клиника Ремедгрупп занимается решением этих проблем комплексно. Вы можете записаться на бесплатную консультацию, при себе обязательно иметь снимки. Будьте здоровы.

 

- Николай Гончаров и Андрей Панов

Здравствуйте!Мой вопрос к Панову Андрею Александровичу.Моему сыну 20 неполных лет. У него эсобразный сколиоз 3ей степени рост 163см. Парень очень переживает из-за малого роста.Зоны роста закрыты. Есть ли возможность увеличить рост?

 

- Гюльнара

Гюльнара, добрый день. Теоретически такая возможность существует, но для этого необходимо регулярное выполнение специальной программы физической реабилитации.

Костный рост продолжается вплоть до 22-24 лет, поэтому вероятность все же есть. Необходимо увидеть снимки и посмотреть пациента клинически. Будьте здоровы!

 

- Андрей Панов

Добрый день. В январе 2017г.был типичный перелом руки в запястье со смещением . По халатности врачей после выправления лучевой кости под гипсом она вновь сместилась, в результате рука стала кривая и горбатая. Проходила реабилитацию в центре восстановления, разные виды лечения, но ничего не помогло. Рука, в принципе, работает, что и послужило отказом от операции в РКБ г.Казань, якобы, это косметический дефект, а так же возраст- 62 года. Не могу жить с такой рукой. Прошу ответить, могут ли мне помочь в вашем центре.

 

- Наталья Чистова

Добрый день, Наталья! Центр Ремедгруп занимается консервативным лечением заболеваний и травм опорно-двигательной системы. В вашем случае речь действительно идёт о косметическом дефекте, который встречается довольно часто после перелома луча в типичном месте. Поэтому, если вас беспокоит только наличие деформации, ищите кистевых хирургов из профильных учреждений (ЦИТО им. Н.Н. Приорова, НИИТО им. Р.Р. Вредена и т.д.), если все таки присутствуют функциональные нарушения - можете обратиться к нам.Также вы можете записаться на консультацию к специалисту из отделения микрохирургии кисти по телефону клиники, указанному у нас на сайте. Будьте здоровы!

 

- Андрей Панов

21 апреля 2016года мне было проведено эндопротезирование коленного сустава,эндопротез Deruy PFC Sigma PS 3-3-10. Разработался нормально,хорошее сгибание и разгибание, осложнений никаких не было,а вот после 4-х месяцев после операции в колене появилось пощёлкивание, а сейчас в колене пр сгибе вверх присутствует не слабый скрип и треск. Болей особых нет, рентгенограмма ничего не показывает, снимок без изменений ,как и был после операции.Меня волнует вопрос:почему появился этот скрипящий треск и что мне предпринимать? Заниматься по прежнему физкультурой, избегать всяческих нагрузок или как? Заранее благодарна за консультацию.

 

- Валентина

Здравствуйте, Валентина. Обратитесь к оперирующему Вас доктору. Только он может знать, что там может щёлкать и посыл к действиям должен быть от него. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

  у меня перелои шейки плеча гипс сняли лечения ни какого неназначали а боли ужасные как будто что нарывает дергает ужасно сижу на обесболевающих что делать

 

- Елена

Елена, добрый день! Для ответа нужно видеть рентгенограммы. Если боль беспокоит, значит есть или контрактура постиммобилизационная, или повреждения ротаторной манжеты - для выяснения необходимо МРТ. Но сначала нужно видеть снимки! Будьте здоровы.

 

- Николай Гончаров

Здраствуйте , у меня боль в правой ягодицы отдающаяся в бедро , постоянно ноющиеся .Начались внезапно .На месте боли отёк и посинение .Помогите пожалуйста , что нам делать? Спасибо за ранее !

 

- Светлана

Здравствуйте Светлана! Необходим более развёрнутый анамнез: возраст, пол, наличие травм и заболеваний, перенесённые инфекции, сопутствующие заболевания. В первую очередь сделать рентгенографию тазобедренных суставов и МРТ поясничного отдела позвоночника+тазобедренный сустав. Также рекомендуем разгрузить нижнюю конечность с помощью трости под противоположную руку. Будьте здоровы!

 

- Андрей Панов

Доброго времени суток 3 дня назад попали мне тенисным мячом в район глаза. Было кровотечение из носа. Затем образовался под глазом синяк и отёк похожий на больной зуб (шишкой) на всей щеке. Вот уже пришло три дня синяк начал цвести а отёк так и не проходит и ищем место удара анимевшее. Подскажите пожалуйста как снять отек. Сейчас я использую траксевазин, бадяга и синекоф

 

- Максим

Уважаемый Максим! Желательна консультация офтальмолога. Попадание в глаз при нанесении указанных вами средств категорически не допустимо. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Нужно ли хирургическое вмешательство?диагноз воронкообразная грудная клетка 2 степени

 

- Марина

Уважаемая Марина! В зависимости от воздействия на органы средостения. Если со стороны органов грудной клетки нарушений нет, а присутствует только косметический дефект, то оперировать не стоит. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Нам ставят диагноз по МКБ 10 D 16.2 длинных костей нижних конечностей. Нужна биоскопия. Но нас тут не могут не как принять ,а времени ждать у меня нет ищу варианты где кто нас примет

 

- Анна

Уважаемая Анна. Уточните, пожалуйста, биопсия или скопия?

МКБ-10 - это статистическая классификация болезней. Нужен клинический диагноз, хотя бы предварительный.

Если биопсия, то в онкоцентре или в отделениях костной патологии центральных НИИ. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Здравствуйте. У сына склеоз 1 степени, кифоз 3 степени. Что посоветуете, и как лечить?

 

- Елена

Добрый день, Елена! Для того, чтобы составить предварительную программу восстановительного лечения, необходим более подробный анамнез и рентгенография позвоночника в двух проекциях (прямая, боковая). Возраст, наличие/отсутствие болевого синдрома, когда впервые был выявлен сколиоз, сопутствующий анамнез (заболевания, операции), наличие/отсутствие диспластического синдрома, уровень физической активности - критерии, по которым необходимо ориентироваться при составлении плана лечения.

Присылайте информацию и снимки на почту. Будьте здоровы!

 

- Андрей Панов

Здарвствуйте! мне 33 года 172/63 кг 7.07.2017 был перелом пятки без осколков и смещения! гипс наложили сразу и сняли через 1,5 месяца, врач ничего не назначил кроме мази диклак гель! на 9 день после гиспа смог стать на ногу, хожу прихрамывая без костылей и трости! хочу узнать можно ли мне ходить так рано не приношу вред сам себе? и какие стельки для обуви мне нужны??

 

- Андрей

Уважаемый Андрей, после перелома необходимы жёсткие каркасные индивидуальные стельки. Ходить можно. Нога может отекать. При этом ногу нужно класть на возвышенность. Данный совет всего лишь совет! Без рентгенограмм до и после иммобилизации точнее сказать нельзя. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Мне поставили диагноз асептический некроз головки бедренной кости на консультации врач сказал операцию делать, у нас в Кемеровской области не делают такие операции.Я 4-й месяц на больничном. Помогите пожалуйста с чего мне начать. Рекомендации врача ортопеда на операцию - бесцемент, диаметр 36 мм, керамика - керамика возможно ли сделать у вас такую операцию?

 

- Галина

Уважаемая Галина. В первую очередь, обратится к врачу. Если врач рекомендовал, то он знает, где это делается поблизости от Вашего места жительства. Есть сеть федеральных Центров, где это выполняется в рамках ВМП. Обращаетесь к врачу, получаете направление, проходите комиссию, встаёте на очередь, получаете квоту, оперируетесь. Либо лично выбрать лечебное учреждение, обратится, проконсультироваться и запустить процесс получения квоты на это учреждение. Примеры учреждений ЦИТО им. Н.Н. Приорова Москва, институт Вредена Санкт-Петербург, федеральный центр в Чебаксарах, Барнауле, Краснодаре и др.В нашей клинике данные виды ВМП не выполняются. Однако, можем порекомендовать профессионалов в этой области. О подробностях, с чем приходить на госпитализацию, нужно спрашивать по выбранному месту лечения. Обычно это стандартные анализы для хирургического стационара, рентгенограммы, КТ, гастроскопия, ЦДС/УЗДГ сосудов нижних конечностей. Про пары трения керамика или метал полиэтилен, металл-металл - это спорный вопрос. Каждый специалист обычно пользуется определённым спектром имплантатов. И больше зависит от рук оперирующего врача, его опыта в установке, а не от металлоконструкции. Которая, в свою очередь, также важна. Но больше важен производитель. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Ужасно некстати воспалился ахил слева Улетать в поездку через 25 дней.В покое не болит , а ходить очень больно Надо срочно сделать все что можно .Такое было 13 лет назад , лечили в стационаре иньекциями в сухожилие .Всего три иньекции и забыла о том что было так мучительно Тогда обследовали Но причину так и не установили.. Сейчас нет времени на стационар и долгие обследования Помогите ради бога Что можно сделать В поликлинике уже была --бесполезно

 

- Галина Александровна

Во первых необходимо знать, что лечить. Для этого необходимо минимальное обследование: рентгенография голеностопного сустава, УЗИ ( по возможности - МРТ). Должен осмотреть травматолог-ортопед и принять решение о тактике лечения. Если лечили инъекциями, скорее всего был ахиллобурсит. В настоящее время возможно обострение, рецидив. Для этого нужно снять нагрузку ношением специального ортеза. Во вторых нужно снять воспаление. Рекомендовать, какие именно препараты смогу при наличии исследований. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Дочери в 2011 году в ДГБ №9 сделана операция по удалению кости. диагноз -экзостоз коленного сустава. сейчас ей 21, жалуется на боль в области этого колена. Что делать?

 

- Надежда

Надежда, добрый день! Необходимо выполнить рентгенографию. Обратиться к травматологу-ортопеду. С возможным выполнение дополнительных исследований. Так как экзостоз удаляли в период роста, мог вырасти заново или образоваться новый. А возможно другая причина. Обратитесь к доктору. Всех благ!

 

- Николай Гончаров

1,5 месяца назад меня ударила по ноге корова,пошла к травматологов, сказал гематома надо удалять,резал уже 3 раза но ничего не помогает она не заживает течёт какая то жидкость.Я устала а он не знает что делать

 

- Наталья

Уважаемая Наталья! Рекомендую обратится к хирургу. Необходимо взять посев на микрофлору, и ее чувствительность к антибиотикам. Так как животное могло занести инфекцию, даже если кожные покровы не были повреждены. Берегите себя и будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Заключение МРТ:МР-признаки остеонекроза медиального мыщелка бедренной кости 2 ст.МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений левого коленного сустава:Остеоартроз левого коленного сустава !!(второй) ст.в сочетании с бедренно-надколенниковым остеоартрозом.МР-картина распространенной центральной дегенерации в заднем роге и латеральном отделе медиального мениска с разрывом заднего рога (11-111 ст.по классификации DW.Stoller)Хондромаляция медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой костей 3-4 ст.(по классификации Outerbrige)/Cиновит,супрапателлярный бурсит коленного сустава.Бурсит подсухожильной сумки полуперепончатой и полусухожильной мыщцы с формированием подколенной кисты Бейкера.Что мне с тим делать и к кому обращаться?

 

- Галина Ивановна

Уважаемая Галина Ивановна! Обращаться нужно к травматологу-ортопеду. Предварительно выполнить рентгенографию коленного сустава, так как стадия артроза устанавливается именно по рентгену. По описанию МРТ - оперативное лечение. Метод операции зависит от стадии процесса, Вашего возраста, сопутствующих заболеваний. Берегите себя и будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

10 дней назад,ударила грудную клетку справа.Рентген перелома и трещин не показал. Но боль при кашле,чихании и наклонах вперед не проходит,а началоссь какое-то жжение справа.Стоит ли тревожить врачей

 

- Елена

Елена, добрый день! Желательно выполнить рентген-контроль. Ушибы грудной клетки беспокоят до полугода. Это происходит из-за особенностей анатомии. Каждое ребро сопровождает нерв, который непосредственно прилегает к кости ребра.  При глубоких дыхательных движениях, кашле и чихании происходит резкое сокращение межреберных мышц, что провоцирует раздражение ушибленного участка и нерва. В данном случае возможно нанесение мази Салвисар, чередуя с гелями на основе нестероидных противовоспалительных гелей (диклофенака,кетопрофена, ибупрофена и др). Из нпвс-гелей более эффективны многокомпонентные. Также возможно кинезиотейпирование по ходу межреберного промежутка. Это позволит снизить нагрузку на межреберные мышцы, улучшится кровоток, лимфодренаж, что будет способствовать скорейшему снижению интенсивности болевых, жгучих ощущений, приносящих дискомфорт.

 

- Николай Гончаров

Здравствуйте! 2.12.14—9.12.14 в 3 отд.вашего центра мне было проведено эндопротезирование правого коленного сустава.Операцию проводил Мазуренко А.В..После операции я 3 раза приезжала в центр и жаловалась,что нога плохо ходит и не всегда слушается меня (болей сильных не было,только дискомфорт).Меня успокаивали,что снимок показывает стабильность протеза. С марта 2017 года ходить без трости не могу, в коленном суставе сильные боли. Сделали снимок- протез стоит стабильно. Сейчас стоит вопрос о проведении МРТ поясничного отдела позвоночника. Можно ли делать МРТ при наличии протеза? Приехать к вам на консультацию не могу т.к. очень сложно находиться в транспорте, а дорога очень дальняя. Очень жду ответа. С уважением А.В.Пакина г. Чкаловск Нижегородской обл.

 

- Пакина Анна Васильевна

Здравствуйте Анна Васильевна. В нашей клинике нет 3 отделения. Название клиники "Ремедгрупп". МРТ при наличии эндопротеза из титанового сплава не противопоказано. Самое главное, чтобы Вы могли предоставить выписку об этом в клинике или центре, где будете выполнять МРТ. Возможность выполнения в любом случае уточняете на месте, так как некоторые старые аппараты реагируют на металлы. Наиболее реагирующие на магнитное поле металлы: железо, кобальт, никель. Необходимо уточнить состав вашего эндопротеза. Берегите себя и будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров и Андрей Панов

Здравствуйте у меня такой вопрос в 2012 году был перелом голени зделали опирацию поставили штифт по сегодняшний день нога не беспокоит вообще можно ли заниматься профисионально заниматься боевыми искусствами ? Спасибо

 

- Алексей

Здравствуйте Алексей. Для ответа на ваш вопрос необходимо как минимум видеть рентгенограмму текущего состояния. Пришлите, пожалуйста, фото. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Здравствуйте. В результате дтп у меня многочисленные переломы поперечных отростков L1-L5. Корсет сказали не нужен. Выписывали обезбаливающие. Принимал неделю. Чувствую себя нормально. Хожу сижу. Стараюсь не наклоняться и тяжелое не поднимать. После травмы прошло 2 месяца. Вставать разрешили на шестой день. Хотелось спросить что можно делать что нельзя. Можно ли садится за руль. Спасибо.

 

- Андрей

Здравствуйте Андрей! В вашем случае рекомендуем исключить осевые нагрузки, то есть поднимание предметов массой более 4 кг, сгибания, разгибания и скручивания в поясничном отделе позвоночника. Необходимо сделать контрольные снимки (рентгенографию или компьютерную томографию) для оценки консолидации переломов. Период реабилитации составляет от 6 месяцев до 1 года при отсутствии смещения отростков. При не осложненных переломах допускается водить автомобиль не ранее 8 недель после травмы, при этом желательно использовать полужёсткий корсет. Важным моментом в вашем восстановлении является регулярное и правильное выполнение упражнений лечебной гимнастики на укрепление мышц-стабилизаторов позвоночника. Будьте здоровы!Здравствуйте Андрей! В вашем случае рекомендуем исключить осевые нагрузки, то есть поднимание предметов массой более 4 кг, сгибания, разгибания и скручивания в поясничном отделе позвоночника. Необходимо сделать контрольные снимки (рентгенографию или компьютерную томографию) для оценки консолидации переломов. Период реабилитации составляет от 6 месяцев до 1 года при отсутствии смещения отростков. При не осложненных переломах допускается водить автомобиль не ранее 8 недель после травмы, при этом желательно использовать полужёсткий корсет. Важным моментом в вашем восстановлении является регулярное и правильное выполнение упражнений лечебной гимнастики на укрепление мышц-стабилизаторов позвоночника. Будьте здоровы!

 

- Андрей Панов

2 июня меня положили в травматологическое отделение, 8 июня провели операцию. 19 выписали с заключительным диагнозом "закрытый перелом хирургической шейки правого плеча со смещением отломков." Мне поставили пластину (МОС) со штифтами в т.ч. 6 штук в головке плечевой кости. У меня были проблемы с реабилитацией, хотя контрольный снимок от 18 июня (около 6 недель спустя) был хороший - консолидирующий закрытый перелом. 3 августа я сделал компьютерную томографию. Оказалось, что у меня неконсолидирующий вколоченный перелом шейки плечевой кости - плечевая кость входит в головку. И на этом переломе стоит металлическая конструкция. Я нигде не могу получить ответа, как перелом со смещением мог превратиться во вколоченный, и, насколько я знаю, при вколоченных переломах МОС не проводят. Пожалуйста, поясните, может ли быть моё лечение не вполне правильным? Т.к. врачи говорят, что всё правильно. Стоит ли мне написать претензию на имя главврача этой больницы?

 

- Елена

Уважаемая Елена! Задача операции сопоставить плотно костные отломки, то есть провести репозицию. Что было сделано во время операции. Для того чтобы закрепить неподвижно для консолидации (сращения) устанавливается металлоконструкция. Поэтому в последующем рентгенологи могли интерпретировать, как вколоченный перелом. Рентгенологическая картина и КТ ОТЛИЧАЮТСЯ, ввиду того, что КТ более точный метод. Во время операции часто мы видим больше, чем на рентгене и КТ. По Вашему описанию помощь оказана правильно. Для более точного мнения необходимо видеть исследования до и после операции. Будьте здоровы!

 

- Николай Гончаров

Маме сделали операцию по замене коленного сустава, прошло уже 2 месяца. Вокруг колена имеются уплотнения, которое за ночь проходят, а за день к вечеру сново уплотняется и краснеет. Что это и как это исключить. Зараннее благодарна.

 

- Оксана

Здравствуйте! Период полного восстановления после эндопротезирования коленного сустава индивидуален и составляет от 6 месяцев до 1 года. В первые 3 месяца после операции восстанавливается походка, мышечный тонус, новый сустав начинает полноценно функционировать. Поэтому в данный период возможно появление покраснений, отека, болевого синдрома. Причин для возникновения описанных вами процессов много: воспаление на стыке металл-кость, тендопериостопатия мышц, окружающих сустав, воспаление рубца, свободнолежащий костный цемент и т.д. Желательно сделать повторные рентгенограммы в прямой и боковой проекции и УЗ-исследование. В любом случае, рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, который проводил операцию.

 

- Андрей Панов

2 мая 2017г. получил травму голеностопа растяжение задней связки. По настоящее время при нагрузке возникает острая боль. Скажите сколько времени продолжается процесс восстановления.

 

- Алексей

Алексей, добрый день. Появление острой боли при нагрузках спустя 3 месяца после травмы говорит о наличии "недолеченной" проблемы, вероятнее всего речь идёт о хроническом тендините. Как правило, период восстановления после повреждения связочного аппарата голеностопного сустава составляет от 3 до 6 месяцев в зависимости от того, какая конкретно связка или сухожилие были повреждены.

В вашем случае рекомендуем выполнить ультразвуковое исследование голеностопного сустава, чтобы понять причину острой боли и получить полноценное восстановительное лечение.

 

- Андрей Панов

Здравствуйте, у меня болит копчик, сейчас отдает боль в левую ногу. А также появилась округлость с синяком я занималась дома упражнениями и перестаралась. Боль при наклоне мучает второй день. Старась лежать на животе и мазаю кетопрофен. Незнаю что делать и лежу весь день. Спасибо!

 

- Анастасия

Анастасия, добрый день. Боль при повреждениях копчика обычно не иррадиируют в нижние конечности. Если есть кровоподтёк, значит была травма. А при травме нужно видеть что внутри. Необходимо исследование копчика- рентгенография. Также рекомендовано выполнить мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника. С результатом исследований обратитесь  к травматологу-ортопеду, неврологу.

 

- Николай Гончаров

Здравствуйте,я попала в дтп в декабре 2016г.у меня были переломы раздробление тазобедренных суставов со смещением, было 4 операций. 3 операции на правой ноге, шейку бедра не могут вставить на место и не знают как. Очень сильная деформация правого бедра и ходить не могу уже восьмой месяц,сильно болит. Я хотела проконсультироваться у вас, что мне дальше делать?

 

- Зулейха

Добрый день, Зулейха. Так как было множество вмешательств, для адекватной полноценной консультации необходимо видеть рентгенограммы, видеть лично. Онлайн к сожалению затруднительно.

 

- Николай Гончаров

Добрый день ! У меня перелом поперечного отростка L3 позвонка. После перелома прошло 2 недели. Когда можно сесть за руль? Спасибо!

 

- Людмила

Здравствуйте Людмила! Если у вас перелом без смещения поперечного отростка, то лечение заключается в иммобилизации поврежденного сегмента (жесткий корсет) и ограничении осевых нагрузок минимум в течение 1 месяца. То есть самые оптимальные положения тела - стоя и лежа. Езда на автомобиле сопряжена с вибрацией и ударами по оси позвоночника, что может неблагоприятно сказаться на заживлении перелома. Поэтому при вашем диагнозе рекомендовано воздержаться от езды на авто на 3-4 недели с момента травмы. Если же перелом со смещением, необходима консультация врача-вертебролога.

 

- Андрей Панов

Добрый день! Хотел уточнить у Вас, можно ли сшить связки на мизинце, порезал уже давно, лет 15 назад, при долгих нагрузках испытываю дискомфорт, хотелось бы привести в порядок. Мне 44 года, спасибо!

 

- Дмитрий

Дмитрий, добрый день. Рекомендовано обратиться в специализированное отделение кисти. Обычно такими операциями занимаются в ведущих НИИ. В Москве в ЦИТО, в ГКБ №6. Перед операцией необходимо консультироваться со специалистом отделения. Если проблеме 15 лет, настраиваться, что лечение может занять долгое время. Это будет зависеть от клинической картины, рентгенограмм, УЗИ и других дополнительных исследований.

 

- Николай Гончаров

Пару лет назад на тренировке почувствовал резкую боль на задней поверхности бедра, под ягодицей. К врачу не обращался, не придав особого значения. Боль через некоторое время прошла, но в течении всего этого времени (двух лет) я после активных движений периодически чувствовал дискомфорт и иногда боль в поврежденной ноге. Недавно на тренировке я снова почувствовал сильную боль в том же месте. Как правильно восстановиться?

 

- Станислав

Станислав, добрый день. По всей видимости у вас застарелое повреждение сухожилий мышц задней группы бедра или, так называемый "хамстринг" - синдром. В связи с тем, что анамнез заболевания достаточно длительный, рекомендуем сделать ультразвуковое исследование поврежденной области. Данное заболевание возникает, как правило, на фоне физических нагрузок, резких ускорений, ударов и плохого разогрева перед занятиями спортом. Лечение этой проблемы комплексное: физиотерапия, массаж, стретчинг мышц, ударно-волновая терапия, НПВС, хондропротекторы, местнораздражающие мази и гели, блокады. Программа лечения для каждого пациента составляется врачом индивидуально. В нашем центре вы можете получить бесплатную консультацию и начать скорейшее восстановление.

 

- Андрей Панов

Николай Александрович, сколько будет длиться реабилитационный период после операции на стопе (вальгус 3-й степени), что с собой брать костыли или трость? Я из Воркуты.

 

- Вера

Добрый день, Вера. Протокол реабилитационного периода лучше уточнить у оперирующего доктора, того, кто делал операцию. Лучше лечиться в одних руках. Только оперирующий доктор знает Ваши особенности.

 

- Николай Гончаров

Перенесла инсульт в ноябре 2016. Помогут ли мне восстановить функцию руки в вашей клинике?есть ли гарантия и сколько это будет стоить?

 

- Эльвира

Здравствуйте. Наша клиника занимается восстановительным лечением последствий инсульта. Для того, чтобы точно ответить на ваш вопрос, необходима очная консультация со специалистами нашего центра. Важно определить реабилитационный потенциал, оценить функцию конечности, составить индивидуальную программу реабилитации. Консультация проводится бесплатно. Стоимость лечения определяется индивидуально, в зависимости от назначенных процедур и их количества. В данный период времени работает система скидок. Запись на бесплатный приём осуществляется по телефону: 8 (499) 112-36-06. Спасибо за ваше обращение!

 

- Андрей Панов

Добрый день! Скажите делаете операции на ТЭП тазобедренного сустава по квоте? Я из Ставропольского края г. Будёновск.

 

- Сергей

Здравствуйте. Наша клиника занимается только восстановительным лечением и амбулаторной травматологией и ортопедией. Оперативное лечение мы не проводим. По вопросам эндопротезирования крупных суставов по квоте рекомендуем обратиться в крупные профильные учреждения, такие как: ЦИТО им. Н.Н. Приорова, РНИИТО им. Р.Р. Вредена, ЦКБ РЖД и др. После проведённой операции вы сможете получить подробную консультацию по реабилитационному лечению у нас в центре. Благодарим за обращение!

 

- Андрей Панов

Добрый день. Мой сын (12 лет) три дня назад получил травму – играл в баскетбол во дворе и неудачно упал. Ссадины уже почти прошли, а вот плечо по-прежнему беспокоит, нам доктор сказал мазаться 7 дней мазью Салвисар 2 раза в день, потом на повторный прием. В инструкции, конечно, написано, что детям с 6 до 18 дет можно ею лечиться по назначению врача, но узнать еще одно мнение доктора всегда полезно. Как вы считаете, правильно ли нам порекомендовали Салвисар?

 

- Наталья

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос мне нужны результаты исследований. Лекарства местного применения эффективны, но я рекомендую их использование в комплексном лечении, для того чтобы эффект был достигнут максимально быстро. Совет: любой препарат, наносимый на кожу, нельзя использовать на открытых раневых поверхностях, надо дождаться заживления. При этом мазь Салвисар относится к группе местнораздражающих средств, которые с успехом используются в лечении спортивных травм.

 

- Николай Гончаров

Здравствуйте! В эти выходные выронила полную лейку себе прямо на правую ногу на даче. К вечеру появился синяк, и нога припухла. На даче намазала ногу гепариновой мазью, но уже два дня прошло, а нога все ноет. Посоветуйте, пожалуйста, чем лечиться?

 

- Нина Степановна

Здравствуйте. 5 дней после травмы обязательно прикладывание льда. Если боль в движении, постарайтесь ограничить движение в ноге. Мазь рекомендую заменить на гель, так как гепариновый гель лучше проникает в поврежденные ткани. Наносите на ночь в виде компресса. Так как любая травма не проходит бесследно, а ушибы зачастую болят долго, то в дальнейшем можно воспользоваться мазью Салвисар, которая восстановит поврежденные ткани и улучшит местное кровообращение.

 

- Николай Гончаров

Добрый день! Вопрос такой – у мамы гонартроз – операция не показана, а лекарства она у меня не любит, всегда предпочитает что-то из народной медицины, считает, что в природе заложено все необходимое для лечения. А меня это откровенно беспокоит. Можете посоветовать что-то близкое к народным средствам или не сильно химическое/без гормонов, чтобы я могла ее убедить использовать и лечиться.

 

- Анна

Здравствуйте. Так как вы говорите про маму, то скорее всего возраст уважительный, а у пожилых людей крупные суставы нижних конечностей часто подвержены повышенному износу. И если операционное лечение не показано, то скорее всего состояние выраженное или даже запущенное, есть сопутствующие заболевания. В данном случае можно применять Салвисар, так как он не содержит химических ингредиентов, а его основные действующие вещества – яд гадюки, салициловая кислота и скипидар, с успехом применялись предыдущими поколениями, что может вызвать доверие вашей мамы к эффективности лечения. А вера пациента в лечение – это, как известно, 50% его успешности.

 

- Николай Гончаров

Приветствую вас! Неудобно спала - проснулась с утра, очень болит шея слева, больно наклонять в бок. Что вы могли бы мне посоветовать в таком случае? Со мной такое периодически случается, хотелось бы знать, как справляться. Подушек перепробовала разных много, сейчас ортопедическая. Но проблема остается… Спасибо.

 

- Ольга

Здравствуйте. Если болит шея, и, судя по вопросу, – не первый день, я вам очень рекомендую сходить на консультацию невролога. Что касается ортопедической подушки, то покупать их лучше в специализированных салонах, где вам подберут подушку по вашим индивидуальным параметрам. Вы можете использовать мазь Салвисар, как быстрым и комфортным решением снятия болевых ощущений.

 

- Николай Гончаров

Доктор, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ваше отношение к ношению шейного корсета: плюсы и минусы.

 

- Анатолий

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, в связи с чем вам назначили ношение шейного воротника. Обычно рекомендации по его использованию - 2 часа в день в вечернее время, например, при просмотре ТВ-передач, работе за компьютером или чтении. Второй вариант – ношение при приступе боли. Иммобилизация, поддержка, уходит часть жалоб на боль, не напрягаются мышцы – это основные преимущества шейного воротника. Что касается минусов, то к ним можно отнести неправильный подбор, самостоятельный выбор, неправильное применение. Использование шейного воротника нужно всегда согласовывать с врачом. Если вас беспокоят некомфортные ощущения, настоятельно рекомендую обратиться к врачу.

 

- Николай Гончаров

Сын занимается профессиональным футболом, ему сейчас 14 лет. очень часто получает травмы - практически все время в синяках на руках и ногах. Скажите, доктор, полезно ли будет ему каждый день использовать Салвисар? Спасибо заранее за ответ

 

- Анатолий

Для юноши активный спортивный образ жизни - это нормально. К сожалению спорт всегда сопровождается повышенным травматизмом. Ушибы могут сопровождаться локальными кровоподтеками (синяками). При занятии футболом возможны частые падения, сопровождающиеся Вами описанные проявления на верхних, нижних конечностях и др. частях тела. Если же кровоподтеки появляются от незначительных травм, на ровном месте, то следует обратится к врачу. Параллельно с активным динамическим спортом необходимо заниматься поддержанием и развитием организма общеукрепляющими упражнениями. Перед спортом всегда нужна разминка.

 

Постоянное нанесение препарата Салвисар по любому поводу не целесообразно. Сразу после травмы необходимо обеспечить покой повреждённой конечности, положить лёд на область травмы. Если гематома/синяк/кровоподтёк не нарастает, то возможно нанесение препаратов местного применения. Использование препаратов с экстрактом  перца, капсаицином противопоказано. От использования йодовых сеток тоже стоит воздержаться. Эти вещества могут способствовать нарастанию отека в области повреждения. После наложения холода, параллельно с иммобилизацией возможно нанесение таких препаратов как Салвисар, а также препаратов, в состав которых входят нестероидные противовоспалительные компоненты. Каждый случай индивидуален. Не все аспекты можно понять дистанционно. Вовремя обращайтесь к врачу.

 

- Николай Гончаров

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ